Статьи

22.10.2019Мебельная кромка

Не все плиты «под дерево» выглядят аккуратно с торцов, зачастую необходимо приобрести материал, чтобы придать полке или столешнице должный вид. Кромка из шпона – оптимальное для этого решение.

Подробнее >
26.07.2019МДФ или ЛДСП - что лучше

МДФ И ЛДСП современные и популярные материалы, применяемые как в строительстве, так и при производстве предметов мебели. Казалось бы, оба материала схожи, и тот и другой вид плит состоит из древесных опилок или стружек и клея. Так в чем же разница и что предпочесть МДФ или ЛДСП?

Подробнее >
26.07.2019Размер листа фанеры

Фанера активно используется в области мебельного производства и отделочных работ уже на протяжении нескольких десятилетий и остается одним из самых распространенных и востребованных отделочных основ.

Подробнее >
29.05.2019Что это такое ЛДСП

Расшифровка широко известной и общепринятой аббревиатуры ЛДСП означает ламинированную древесно-стружечную плиту. Несомненно, высокие потребительские свойства подтверждаются спросом на данный материал. Согласно недавним данным, более 80% мебели в мире производится именно из ЛДСП. Не является исключением и мебель премиум категории. Такой материал, как ЛДСП, легко сочетается с многими видами отделочных материалов, например, с деревом, металлическими и пластиковыми элементами, МДФ и ДВП.

Подробнее >
19.12.2018Гибкая фанера Сейба

Материал, который позволил сделать качественно новый шаг в мебельном производстве – гибкая фанера – реализует самые смелые фантазии дизайнеров. С помощью этих легких и эластичных листов создают настоящие шедевры: архитектурные детали и элементы декора замысловатых форм – без углов и резких переходов. Приобрести уникальный строительный материал можно в компании «Нева-АСК».

Подробнее >
18.04.2013Что такое шпон

Шпон — (образовано от немецкого derSpan (Spon), что переводится как «щепка» или «подкладка») это тонкие листы древесины, которые изготавливаются различными методами: строганием, пилением или лущением.

Подробнее >
18.04.2013Файн-лайн

Файн-лайн - материал, изготавливаемый из натурального шпона, пластины которого склеиваются между собой по специальной технологии до состояния массива. Этот современный материал широко применяется в изготовлении межкомнатных дверей, корпусной мебели, также помогает создать интерьер под дерево.

Подробнее >